miércoles, 28 de marzo de 2012

Antonio Rios

10 comentarios


Antonio Ríos nació el 17 de agosto de 1954 en La Escondida, un pueblo de 6000 habitantes, a 60 kilómetros de Resistencia, capital de la provincia de Chaco.
En 1982 tuvo la oportunidad de incorporarse al Grupo Green . El grupo tenía bastante trabajo, pero dos años después lo cambiaron por otro, argumentando que cantaba demasiado fuerte. En 1987, el productor del grupo Sombras lo convocó para formar el coro de este grupo y casi accidentalmente porque el cantante principal dejo el grupo por una oferta mejor, por decisión del productor, Ríos comenzó a ser la voz principal. Presentaron un demo: cuando lo escuchó el director de la compañía dijo "me gusta todo de este grupo, menos la voz". El grupo lo defendió y pudo quedarse. Al año siguiente los otros integrantes del grupo se pelearon entre ellos. Durante esta etapa, el tema de más éxito fue "La Mala Gata".
En 1989, se separan del Grupo Sombras por problemas internos tres de los integrantes: Antonio Ríos (la voz), Reynaldo Valverde (la guitarra) y Jorge Cruz (el bajo) y deciden formar el conjunto: Malagata, conservando el nombre del último éxito de Sombras y para que el público los identificara fácilmente. Debido al éxito llegaron a hacer 28 shows por fin de semana. En consecuencia Ríos pudo sostenerse económicamente. . El éxito lo acompañó durante cinco años más y en 1994 decidió hacerse solista.
Edita su primer disco en 1995 "La Gata" que se consagró como disco de oro. La canción que más se escuchaba era "Yo me estoy enamorando". Lo llamaron de España, fue a Francia, Suecia, Estados Unidos...: hasta sonó en Japón.
En 1997 llega otro examen como solista: "El Maestro". En este trabajo está incluido el tema "Nunca me Faltes", canción que sonó en todo el país y que pronto se convirtió en un clásico que marcó la carrera de Ríos. Su música había logrado traspasar las fronteras del país, y cuando su obra ya se escuchaba en Chile, edita su tercer trabajo: Sigue siendo el Maestro.
En 1998 prepara el lanzamiento de su cuarto álbum: "A Toda Voz", con una producción especial que contó hasta con un videoclip del tema "Nadie Sabe" que fue grabado en Francia durante el Mundial 98. En este mismo año Ríos recibe la distinción "disco de diamante", en reconocimiento por haber superado 1.200.000 unidades vendidas en toda su trayectoria. Fue el primer artista tropical en recibir esta distinción.
Fue intérprete de más de 20 éxitos escuchados por distintas generaciones. Es el solista con mayor trayectoria y reconocimiento de la movida tropical. "El maestro" presenta en cada uno de sus show un despliegue único de sonido e iluminación, con una banda de excelentes músicos y dos bailarinas que brindan lo mejor en cada presentación. Antonio Ríos, es el artista más representativo de la movida tropical.


Discografia 1995 - 2012



1995 - La Gata
1996 - El Maestro
1997 - Sigue Siendo el Maestro
1998 - A Toda Voz
1999 - El Disco del Siglo
2000 - Ni un Paso Atras
2001 - 31 Exitos Enganchados
2001 - Musica Maestro
2002 - Pidamos a Dios
2004 - Homenaje a Don Jose
2005 - El Original
2006 - Para Mi Tierra Querida
2007 - Amor Sin Fronteras
2008 - Autentico
2008 - Sonido 2008 

2009 - La Vigencia de un Grande
2010 - Boleros: Una Voz Para Todo el Mundo

2012 - Te Metiste en mi Corazon





Facebook: Antonio Rios


10 comentarios :

  1. Anónimo3/4/12 13:29

    Una vez q termina la descarga.. Todos los archivos comprimidos q kiero abrir solicitan una contraseña.. cual es?..

    ResponderEliminar
  2. contraseña: emiliano8722

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo9/4/12 08:57

      Se t agradece mucho.. :)

      Eliminar
  3. ola muy bueno el blog se agradece mucho :) oie el disco de BOLEROS - UNA VOZ PARA TODO EL MUNDO en enlace esta caido :c me podrias pasar un enlace nuevo desde ya muchas gracias y exelente trabajo :)

    ResponderEliminar
  4. Anónimo2/2/13 17:13

    porque no andan los links?

    ResponderEliminar
  5. Amigo en el jdownloader me dice ke los links estan "Fuera de linia""no se encuentra el archivo"... que hago??????????

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. los links andan perfectos.... verificado

      Eliminar
  6. gracias por los archivos

    ResponderEliminar
  7. bludo subi los mirlos y raul pastor y el cuarteto internacional

    ResponderEliminar
  8. ah y subilos a mega q es el major para descargas :P

    ResponderEliminar